Захарова: власти Украины введением санкций зашли слишком далеко

Захарова: власти Украины введением санкций зашли слишком далеко

Украинские власти введением санкций зашли слишком далеко, чтобы Россия на это не ответила, заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт РИА «Новости».

Говоря о реакции на введение российских контрсанкций против Украины на Западе, она заявила, что «люди, которые исповедуют санкционную идеологию, должны к этому относиться с пониманием».

«Тем более, речь идёт не о наших инициативных санкционных шагах, а лишь об ответных действиях», — подчеркнула дипломат.

Захарова отметила, что «Россия очень долго сдерживалась от принятия подобных мер, но нынешний киевский режим зашёл слишком далеко», чтобы не отвечать на те «недружественные шаги», которые он предпринимает.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении специальных экономических мер в ответ на санкции со стороны Киева. Они затронут 322 физических и 68 юридических лиц.

Согласно документу, им заблокируют безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество на территории РФ, а также запретят перечислять свои средства за пределы России. Среди лиц, попадающих под российские контрмеры, оказались судьи конституционного суда Украины, депутаты Верховной рады и сотрудники администрации президента Петра Порошенко.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия