Зеленский назвал условие снятия блокады Донбасса

Зеленский назвал условие снятия блокады Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса, передаёт в понедельник РИА «Новости».

«Все в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — сказал он на пресс-конференции по итогам саммита Украина — Евросоюз.

Зеленский выразил надежду, что конфликт на юго-востоке страны удастся урегулировать в течение года. По его мнению, это возможно сделать единственным «оружием» — с помощью дипломатии.

Лидер страны также пообещал, что вскоре будут подвижки в вопросе обмена пленными в Донбассе, вместе с тем указав на проблему — списки с двух сторон не совпадают.

Между тем политик указал, что стороны конфликта на юго-востоке Украины планомерно двигаются к устойчивому прекращению огня, а войска возле Станицы Луганской уже разведены.

Ранее в понедельник Зеленский также предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в Минске с участием лидеров США, Германии, Великобритании и Франции. Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, это абсолютно новый формат, и Москва рассмотрит это предложение. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия