Зеленский рассказал о своем первом разговоре с Путиным

Зеленский рассказал о своем первом разговоре с Путиным

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили вопрос возвращения украинских моряков. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

«Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в «нормандском формате».

27 июня Владимир Зеленский на брифинге обратился к Владимиру Путину с просьбой вернуть Украине военных моряков, задержанных осенью 2018 года за нарушение границы РФ в районе Керченского пролива. Владимир Путин отметил, что этот вопрос нужно решать спокойно, в рабочем режиме. По его словам, моряки просто «исполняли приказ, мы отдаём себе в этом отчёт, но они нарушили российский закон».

В ноябре прошлого года три украинских корабля незаконно пересекли государственную границу России в Керченском проливе, после чего были задержаны. На борту находились 22 моряка и двое сотрудников СБУ, их арестовали по обвинению в нарушении госграницы. Путин назвал произошедшее попыткой тогдашнего президента Украины Петра Порошенко поднять себе рейтинг перед выборами. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия