Жаров: оценку затрат на устойчивый Рунет озвучат осенью

Жаров: оценку затрат на устойчивый Рунет озвучат осенью

Сколько средств будет потрачено на инфраструктуру для обеспечения закона об устойчивом Рунете, станет известно осенью 2019 года, оборудование будет российским, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров на полях Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории России, Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования».

При этом кабмин будет утверждать порядок такого управления, определять виды угроз и меры по их устранению. В том числе Правительство определит «случаи управления техническими средствами противодействия угрозам и передачи обязательных к выполнению указаний».

По словам Жарова, речь не идёт о создании в России «Золотого щита». Он пояснил, что китайская система работает по принципу «белого списка» — что не разрешено, то запрещено.

В России же принцип «чёрного списка», то есть  «блокируется только то, что запрещено, или создаются ограничения той информации, которая запрещена», отметил глава Роскомнадзора.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия