Железняк назвал действия Британии по «делу Скрипаля» угрозой для безопасности России

Железняк назвал действия Британии по «делу Скрипаля» угрозой для безопасности России

Член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал действия Великобритании по «делу Скрипаля» угрозой для безопасности России.

«Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан. Это откровенный политический шантаж, напрямую направленный на дестабилизацию обстановки в нашей стране накануне выборов главы государства и назревшего желания народов Европы нормализовать отношения с Россией, испорченные Вашингтоном», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Железняк обратил внимание, что Лондон не выполнил требования конвенции о запрещении химического оружия, определяющие порядок взаимоотношения стран, но при этом на российских дипломатов уже объявлена атака. Кроме того, угрозы ввести новые санкции против России «сыплются непрекращающимся потоком».

«Такой крайне агрессивный антироссийский демарш Великобритании получит соответствующий ответ со стороны России», — предрек парламентарий.

Ранее в среду глава правительства Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте прямо обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ. Политик заявила, что в связи с «делом Скрипаля» из Соединенного Королевства будут высланы 23 российских дипломата и отозвано приглашение совершить поездку в Лондон российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

При этом британский премьер подчеркнула, что полный разрыв связей между странами «не соответствует национальным интересам», однако диалог не будет вестись в обычной манере. Она также уведомила об экстренном созыве Совета НАТО по данному вопросу.

Осужденного за госизмену 66-летнего экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом в одном из местных итальянских ресторанов и впали в кому в больнице.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия