Жигарев: Россия вышла на новый уровень межпарламентского сотрудничества

Жигарев: Россия вышла на новый уровень межпарламентского сотрудничества

Россия вышла на новый уровень межпарламентского сотрудничества — сегодня наши законодатели активно обмениваются идеями и мнениями с зарубежными коллегами, сообщил «Парламентской газете» глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев на полях третьего совещания спикеров стран Евразии в Анталье.

«Уже на втором совещании в Южной Корее, которое прошло год назад, мы добились отличных результатов — было принято решение о создании киберсекретариата. Это предполагает обмен законопроектами по цифровой экономике, робототехнике. Этот механизм у нас заработал — мы вышли на другой уровень взаимодействия с парламентами других стран, мы обмениваемся идеями, мыслями», — сказал Жигарев.

По его словам, такого формата встречи очень важны для Москвы с точки зрения международной политики. «Нас лишили права голоса в ПАСЕ. Такие площадки, как Совещание спикеров стран Евразии, дают нам возможность высказать свою позицию, интегрироваться в мировую экономику», — пояснил депутат.

Напомним, инициаторами формата Совещания спикеров парламентов стран Евразии в 2016 году стали Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Национальное собрание Республики Корея. Первое совещание прошло 19-20 апреля 2016 года в Москве, в нём приняли участие руководители высших законодательных органов 18 стран. Второе совещание проходило в столице Южной Кореи Сеуле, куда приехали делегации из 28 стран, в том числе впервые из государств Евросоюза — Чехии, Словакии, Греции, Венгрии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия