Жириновский: Турция выиграет от перехода к президентской форме правления

Жириновский: Турция выиграет от перехода к президентской форме правления

Переход Турции от парламентской системы к президентской форме правления окажет положительное влияние на политическую жизнь в стране, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с соотечественниками в Российском центре науки и культуры в Анкаре.

«Мы считаем положительным для Турции принятие новой конституции, сосредоточение всей власти в руках президента. Надеемся, что все вопросы будут решаться быстрее», — цитирует Жириновского ТАСС.

По мнению политика, у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть «блестящая возможность сделать всё, что он считает нужным». Жириновский также отметил, что Анкара стремится поддерживать хорошие отношения как с Москвой, так и со странами Запада.

«Нам было бы выгодно, чтобы южное направление было более плодотворным. Надеемся, что при новом сроке президента Эрдогана отношения [между Россией и Турцией] резко вырастут по всем направлениям, в том числе в сфере торговли, культуры, спорта, молодёжи», — заключил депутат.

Жириновский прибыл в Анкару для участия в мероприятиях, приуроченных к инаугурации президента Турции. Досрочные президентские выборы состоялись 24 июня и завершились победой Эрдогана, набравшего более 52 процентов голосов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия