Жители Донбасса сталкиваются в других странах с проблемами из-за документов, рассказал Песков

Жители Донбасса сталкиваются в других странах с проблемами из-за документов, рассказал Песков

Наличие российского гражданства позволит жителям неподконтрольной Киеву части Донбасса иметь документы, признаваемые не только в России. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Ну, люди же путешествуют не только на территорию России. Они сталкиваются с другими проблемами, ведь многие… не могут возобновить свои проездные документы, не могут возобновить свои паспорта, находясь на территории этих республик», — сказал Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, зачем был подписан указ об упрощённом порядке получения гражданства, если в России признаны паспорта самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

«Да, в России они, предположим, могли использовать эти документы, но никоим образом они не могли это делать где-то в других направлениях», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Владимир Путин 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям некоторых районов Донбасса получить российское гражданство в упрощённом порядке. Как отметил президент, это решение было принято в гуманитарных целях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия