Косачев поддержал решение о закрытии корпункта Deutsche Welle

Косачев поддержал решение о закрытии корпункта Deutsche Welle

Решение закрыть корреспондентский пункт Deutsche Welle в России в ответ на репрессии со стороны германских властей в адрес российского телеканала RT DE было вынужденным, но адекватным, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев РИА «Новости».

Ранее МИД РФ опубликовал заявление, в соответствии с которым спутниковое и иное вещание Deutsche Welle в России будет прекращено, а аккредитация всех сотрудников российского бюро телерадиокомпании — аннулирована. Таким образом, корреспондентский пункт Deutsche Welle на территории России закроют. Кроме того, планируется запустить процесс формирования списка представителей государственных и общественных структур Германии, причастных к ограничению вещания немецкоязычного телеканала RT DE и иному оказанию давления на российского медиаоператора. Им будет запрещен въезд на территорию России.

Косачев поддержал решение о закрытии корпункта Deutsche Welle

Депутат считает, что Deutsche Welle стоит заблокировать в России

«Вынужденное, но абсолютно адекватное ситуации решение. RT DE подверглась репрессиям именно со стороны германских властей, в этом не осталось сомнений. И реакция российских властей в этом смысле — единственно возможная. Поддерживаю целиком и полностью», — сказал Косачев.

По его мнению, возможна «либо свобода слова для всех, либо ограничения — но тоже взаимные». «Выбор не наш, он нам навязан. Но он сделан, и он не подлежит апелляциям», — отметил Косачев.

«Поскольку аннулирована их аккредитация — дальнейшая работа на территории РФ в качестве журналистов именно DW разумеется, невозможна», — пояснил сенатор.

Косачев поддержал решение о закрытии корпункта Deutsche Welle

МИД России пообещал ответить на блокировку RT в Германии

Ранее телеканал RT сообщил о запрете вещания немецкоязычного RT DE в Германии. К такому решению пришел регулятор MABB. Компания RT DE Productions планирует обжаловать его в суде. Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн назвал это решение политизированным и ущемляющим свободу слова.

Косачев поддержал решение о закрытии корпункта Deutsche Welle

Источник

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+