ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов ратифицировали полномочия российской делегации, проголосовав за соответствующую резолюцию. За принятие этого решения выступили 97 депутатов из 142, написал в своём Telegram-канале руководитель делегации российских парламентариев в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. 

В ходе открытия зимней сессии ассамблеи депутаты от Литвы и Украины Эмануэлис Зингерис и Евгения Кравчук опротестовали полномочия России в ПАСЕ. Данное предложение было вынесено на голосование и набрало нужную по регламенту поддержку. Комиссия ассамблеи по мониторингу, в свою очередь, предложила ратифицировать полномочия российской делегации.

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

Слуцкий отверг нападки на Россию на сессии ПАСЕ

«Каждый год отдельные члены полномочия опротестовывают, но потом ассамблея их всё равно ратифицирует — такой уже традиционный ритуал. Но это всё эмоции и уже привычная русофобская истерия, к тому же не имеющая никакого отношения к действительности», — отметил Толстой.

По его словам, несмотря на все аргументы, включающие заключение Навального, «существующее лишь в фантазиях отдельных граждан нападение России на Украину» и возвращение Крыма, ни на что не повлияли — оба комитета ассамблеи поддержали ратификацию полномочий российской делегации.  

Как подчеркнул Толстой, «ораторы», которые предъявляют претензии к России, но выступают за продолжение работы российской делегации в ПАСЕ, правы, поскольку без неё дискуссия невозможна. 

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

На открытии зимней сессии ПАСЕ опротестовали полномочия российской делегации

«Диалог всё-таки подразумевает равноправные отношения, недопустимость двойных стандартов. Возможность полноценно работать в ПАСЕ — не подарок и не аванс, а наше уставное право. Никаких новых обязательств мы на себя не брали и брать не собираемся», — считает парламентарий. 

Однако, по его мнению, происходящее на площадках ПАСЕ в ходе январской сессии не похоже на диалог. В частности, российская делегация столкнулась с нарастающей русофобией, докладами, подготовленными лишь на основании сообщений СМИ, и неприкрытыми попытками вмешательства во внутренние дела России.  

«Никакие резолюции, принятые в отсутствии российской делегации или игнорирующие мнение России, мы не признаем и выполнять никогда не будем. Мы не будем менять нашу обновлённую Конституцию в угоду кураторам русофобской группы «Балтик+». Истерику про «русские танки», «оккупацию» территорий и ущемление иностранных агентов мы также принимать во внимание не намерены», — заявил Толстой. 

Читайте также:

• Новым председателем ПАСЕ избран нидерландский сенатор Тини Кокс • Кисляк: мы открыты к сотрудничеству, но любые ограничения наших прав в ПАСЕ неприемлемы • Комиссия ПАСЕ рекомендовала признать полномочия российской делегации

Он отметил, что делегация в ПАСЕ продолжит работу исключительно в интересах граждан с теми парламентариями Совета Европы, которые проголосовали за подтверждение полномочий российской делегации.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) в ходе дебатов по резолюции о ратификации полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы отверг нападки в адрес Москвы и заявил о готовности российских парламентариев к конструктивной работе в рамках январской сессии ПАСЕ. 

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

#международные отношения #ПАСЕ

Ещё материалы: Пётр Толстой, Леонид Слуцкий

Источник

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+