Пискарев объяснил, чего Россия добивается от Googlе

Пискарев объяснил, чего Россия добивается от Googlе

Рынок России открыт для каждого, в том числе и для Googlе, мы добиваемся лишь одного — исполнения и уважения наших законов. Так председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал сообщение о наложении российским судом на компанию Google оборотного штрафа. Его слова приводятся в Telegram-канале комитета Госдумы.

Ранее в пятницу Таганский суд Москвы наложил на Google оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей за систематическое неудаление запрещённой информации. Это стало первым случаем применения такой санкции к IT-компании.

Пискарев объяснил, чего Россия добивается от Googlе

Пушков назвал лидеров среди интернет-платформ по штрафам за противоправный контент

«Если иностранная компания предоставляет услуги в России, получает хорошую прибыль, то она обязана по закону обеспечивать безопасность пользователей, в первую очередь — детей, от запрещённой информации», — сказал Пискарев.

Парламентарий подчеркнул, что последовательные действия власти по принуждению IT-гигантов к соблюдению закона говорят о том, что Россия не позволит никому диктовать свои условия, работая в российском информационном пространстве.

Читайте также:

• Московский суд оштрафовал Twitter ещё на три миллиона рублей • Путин о деструктивном контенте в соцсетях: для IT-компаний главное — прибыль

По словам Пискарева, руководству Google неоднократно указывали на необходимость привести распространяемый на российскую аудиторию контент в соответствие с законом, удалить материалы, содержащие детскую порнографию, пропаганду суицида и наркопотребления.

Пискарев объяснил, чего Россия добивается от Googlе

#технологии #штрафы #IT

Ещё материалы: Василий Пискарев

Источник

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+