Руденко: Признание ЛНР и ДНР — вынужденная и единственно возможная мера

Руденко: Признание ЛНР и ДНР — вынужденная и единственно возможная мера

Решение президента о признании ЛНР и ДНР было продиктовано прежде всего гуманитарными соображениями. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Андрей Руденко на заседании Совфеда при рассмотрении законов (№75578-8 и 75577-8) о ратификации договоров с Донецкой  и Луганской народными республиками о дружбе и взаимопомощи.

В понедельник, 21 февраля, Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР суверенными независимыми государствами и договоры с республиками о сотрудничестве.

«Несомненно, это был очень непростой и, может, даже вынужденный шаг», — отметил Руденко.

По его словам, данное решение президента было продиктовано прежде всего гуманитарными соображениями  - стремлением защитить мирное население ЛНР и ДНР, включая сотни тысяч граждан России, от реальной угрозы их жизни и безопасности, сказал замминистра.

Читайте также:

• Что написано в Минских соглашениях • Донбасс — в огне, Киев — в агонии • Володин надеется, что другие страны признают ДНР и ЛНР

«По сути, Киев уже давно вышел из Минских соглашений, открыто саботируя их выполнение. Все эти годы жители ЛНР и ДНР постоянно живут под артиллерийскими и минометными обстрелами», — сказал Руденко.

Тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей, погибли, а десятки тысяч получили ранения. Очевидно, что для Киева Донбасс — это территория, а не люди, проживающие на них, считает замминистра.

«Признание ДНР и ЛНР — это вынужденное, но единственно возможное в этих условиях решение. Оно призвано послужить жителям ДНР и ЛНР, включая граждан РФ, надежной гарантией их права на жизнь и защиту их законных прав и интересов», — заключил Руденко.

Руденко: Признание ЛНР и ДНР — вынужденная и единственно возможная мера

#международные отношения #Украина

Ещё материалы: Владимир Путин

Источник

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+