"Бронзовое" ядро с личным рекордом на саранской арене

"Бронзовое" ядро с личным рекордом на саранской арене

Столица Мордовии принимала в нынешнем году зимний Кубок России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (спортсмены-ПОДА), где вновь не осталась без медали и представительница регионального Центра развития адаптивных видов спорта Ирина Косолобова. На очередном крупном старте волгоградка поднялась на третью ступень пьедестала почёта.

Арена саранского спорткомплекса "Мордовия" регулярно выступает хозяйкой больших и официальных баталий между подданными королевы спорта в разных нозологических группах, и вот в сезоне-2022 манеж встретил атлетов-ПОДА, которые на республиканском объекте в определённых регламентом классификациях инвалидности оспорили медали в нескольких видах беговой, прыжковой программы, а также в толкании ядра. Участие в розыгрыше этих наградных комплектов принял довольно солидный состав претендентов – свыше 250 спортсменов из 47 субъектов Российской Федерации. В их числе за призовые места сражались и трое волгоградских представителей, но на этот раз выиграть медаль посчастливилось только опытной толкательнице ядра Ирине Косолобовой.

Отметим, что наша землячка специализируется также в метании копья и диска (летние дисциплины) и в последние годы уже неоднократно добивалась призовых достижений на значимых отечественных стартах, очередной из которых также не стал исключением. В секторе волгоградка состязалась в паралимпийском классе F-41 и установила новый личный рекорд, отправив снаряд в лучшей попытке на 6 метров и 20 сантиметров. К сожалению, этого результата не хватило, чтобы обойти давних и сильных конкуренток из Липецка и Якутии и Косолобова завершила кубковое выступление на третьем призовом месте, получив в итоге (как и ровно год назад) российскую медаль бронзового достоинства (на снимке в мордовском манеже после церемонии награждения).

Традиционно мы рассчитывали на попадание в число сильнейших и нашего опытного бегуна Рината Тухватуллина, который также регулярно пополняет региональную копилку различными наградами. На этот раз на Кубке страны среди элиты спортсменов-паралимпийцев в своей категории (Т-37) 28-летнему мастеру спорта России домчаться до пьедестала обидно не удалось. Показав в забеге на 1500 метров довольно неплохой результат, воспитанник Александра Черкасова тем не менее финишировал на самой досадной четвертой позиции. А в юношеской части соревнований только дебютировал на крупном национальном турнире 14-летний волгоградец Вадим Даниленко, причем сразу в трёх видах легкоатлетической программы. Пока у парня лучшее пятое место в секторе для прыжков в длину, но вместе с тем отличные перспективы для дальнейшего спортивного роста.

Сетевое издание «Cod34.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+