Полное разочарование и пока без перспектив на исправление

Полное разочарование и пока без перспектив на исправление

Близится к завершению предварительный этап гандбольного чемпионата России в мужской суперлиге, где с безнадежно затянувшейся полосой неудач волгоградский "Каустик" продолжает оставаться поставщиком очков для своих соперников. Вот проигран и очередной матч. Проигран у себя в родных стенах. Проигран принципиальному конкуренту в лице "Динамо-Сунгуля" из Челябинской области.

На сегодня наша дружина, проводящая нынешний сезон под тренерским руководством нового наставника Рафаэля Самитова, явный и беспросветный аутсайдер предварительного этапа национального первенства, где в элитном дивизионе сражаются 12 претендентов. В копилке занимающих в этой компании последнюю строчку волгоградцев значится лишь одна виктория, причем одержана она была еще в середине сентября и… как раз над южноуральским оппонентом, причем на его площадке в челябинском регионе. С той поры "Динамо-Сунгуль" несколько поправило свои турнирные дела, а вот "Каустик" прочно обосновался на самом дне соревновательной таблицы и практически без шансов выбраться оттуда до финиша регулярного чемпионата страны, где поражения у нас следуют одно за другим.

Домашняя игра в ФОКе "Молодёжный" с южноуральцами (на снимке) – противником объективно не самым грозным и не далеко ушедшим от нас в гандбольном пелотоне, была едва ли не последней робкой надеждой хоть как-то поправить печальную турнирную ситуацию и всё же наконец прервать нескончаемую серию проваленных матчей в мужской суперлиге. Однако после очередной календарной встречи можно смело сказать, что команда полностью разочаровала своих болельщиков и выдаёт ещё один напрочь проваленный сезон за последние годы. Именно в столь важной и принципиальной встрече "Каустику" требовалась победа любой ценой, всеми силами и с максимальной самоотдачей как никогда. Но на арене всё выглядело как обычно, уже по давно привычному сценарию и с привычным печальным исходом.

Для начала, что тоже привычно, хозяева сразу поставили себя в статус отыгрывающейся стороны и в силу собственной безалаберности и успешной игры челябинского голкипера пребывали в этой роли довольно долго. Даже догоняя соперника, волгоградцы никак не могли переломить ход поединка и выйти вперед, а на перерыв отправились уступая гостям "минус два". А судя по картине следующей части матча, казалось, столь вялотекущий процесс и продолжится до самой финальной сирены. И вдруг настоящая надежда на чудо появилась сразу после половины второго тайма, когда мы отправили в ворота гостей пять(!) безответных мячей кряду и впервые в этой гандбольной дуэли смогли выйти вперед. А когда всего за три с лишним минуты до завершения поединка хозяева по-прежнему лидировали с перевесом в два точных броска, в долгожданный успех волгоградцев поверили даже отъявленные пессимисты.

Впрочем, напрасно… Под самый занавес спортивного сражения "Каустик" снова не поверил в свои силы, напортачил в атаке, провалился в обороне, а решающий гол пропустил и вовсе играя в большинстве. Но даже и тут было время на тайм-аут, шанс вырвать еще хотя бы ничью. Увы, финальное позиционное наступление хозяев закончилось также откровенно бездарно, да к тому же при численном превосходстве. 26:27 – очередное и 17-е поражение команды в 18 проведенных матчах российского чемпионата. Теперь уже точно понятно, что до финиша предварительного этапа волгоградцы не покинут последнее место, ведь из четырех оставшихся игр три встречи команда не просто проведет на выезде, но и с коллективами претендующими на медалями. Да даже и ближайший домашний поединок (26 февраля) с отнюдь не блещущим соседом по таблице краснодарским "СКИФом" надо ещё выиграть. Во что уже совсем не верится…   

 

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+