Ударная пятидневка в исполнении претендента на титул

Ударная пятидневка в исполнении претендента на титул

Волгоградский "Спартак" на мажорной ноте шагает к финишу российского чемпионата по водному поло в мужской суперлиге. За короткий пятидневный срок один из фаворитов турнира провел сразу четыре успешных календарных поединка, одолев сначала в подмосковной Рузе местный "Штурм-2002", а затем уже на родной арене наши парни были дважды сильнее казахстанской "Астаны".

Национальное первенство с участием восьми коллективов суперлиги близко к своему завершению и уже практически определило квартет тех лучших клубов, которые продолжат борьбу в дальнейшем и сразятся непосредственно за награды. Наряду с казанским "Синтезом" наши "спартаковцы" закончат данный этап чемпионата страны в роли лидеров, а вот очередные турнирные соперники волгоградцев уже точно остаются за бортом медальной гонки. Соответственно и результаты противостояния "штурмовиков" и казахстанцев с объективно более сильной и пребывающей сейчас на полном боевом ходу дружиной Владимира Карабутова и Николая Козлова были вполне предсказуемы, причем независимо от места проведения этих календарных встреч в текущих соревнованиях.

Две игры с представителями столичного региона состоялись в подмосковном бассейне Дворца водных видов спорта "Руза" и прошли по схожему сценарию, в котором исход дуэли был предрешён уже к середине ватерпольного сражения. В первом матче пять голевых атак гостей кряду за стартовый период сразу заставили капитулировать местный коллектив, который после половины поединка уже безнадежно уступал "минус семь" и лишь старался избежать полного разгрома со стороны приезжих "спартаковцев". Получилось это у хозяев не очень… 14:5 – так ознаменовалась первая наша виктория в битве со "Штурмом-2002", а затем никаких сюрпризов не произошло и в повторной встрече совершенно разных по классу оппонентов. Тот же сюжет и продолжение доминирования в каждом из периодов, как следствие – 20:9 снова за волгоградскими ребятами.

Как говорится, едва успев "обсохнуть" от подмосковной воды, "Спартак" уже вовсю разминался в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах, куда пожаловала казахстанская "Астана", некогда создававшая серьезную конкуренцию всем российским участникам. Но точно не в нынешнем сезоне… И здесь у нас были свои козыри не только в виде домашнего бассейна, но и в том, что гости в силу определённых объективных причин давно не имели полноценной игровой практики, так что и тут абсолютно никаких сюрпризов не предвиделось. Это подтвердил уже дебютный отрезок первой игры (на снимке), который хозяева завершили при безоговорочных для себя "плюс четыре", а в последующих периодах только наращивали и без того весомое превосходство, вылившееся с финальной сиреной в итоговые 20:5 – разумеется, в пользу "спартаковцев".

А сегодня между соперниками прошел и второй матч чемпионата, где мы также не увидели ни интриги, ни равенства сил… Девять мячей – такой перевес над "Астаной" в сторону хозяев составлял к большому перерыву, после чего следующая половина встречи выдалась чуть менее результативной на голевые атаки, да впрочем, всё было уже предельно ясно и напрягаться по большому счёту не хотели ни одни, ни другие. 21:4 – исход сегодняшнего поединка, принесшего волгоградцам еще одну победу в текущем первенстве. До завершения четырехкруговой борьбы восьми участников на стадии мужской суперлиги "Спартаку" осталось сразиться лишь с единственным противником, и здесь тоже наверняка всё будет предсказуемо... В ближайшие выходные двумя играми против казанской "молодёжки" – команды "Синтез-УОР" - мы окончательно закроем этот состязательный этап и официально закрепим выход в финальный раунд национального чемпионата.   

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+