Два приза в одной категории молодых бойцов-рукопашников

Два приза в одной категории молодых бойцов-рукопашников

С участием всей отечественной элиты рукопашного боя состоялся в Орле чемпионат России-2021, в котором достойно сражались на арене и волгоградские участники, выигравшие на главном турнире страны две медали – серебряную и бронзовую. До пьедестала почета крупных состязаний впервые в карьере дошагали наши мастера спорта Антон Михеев и Михаил Исаенко.

Орловский многофункциональный комплекс "Гринн" уже не впервые собрал под сводами своего просторного зала весь "рукопашный" цвет родной державы. В мужской и женской части соревнований 16 комплектов наград оспорили около 300 претендентов, выступавшие на большом турнире под флагами 49 субъектов Российской Федерации. Причем спортсмены сражались не только за титулы и медали – национальный чемпионат являлся отборочным в состав отечественной сборной, которой уже в следующем году предстоит биться на важных международных стартах сезона-2022. При столь жесточайшей конкуренции взойти на спортивный подиум и получить статус кандидатов в формируемую команду удалось двум представителям областной спортшколы олимпийского резерва.

Разумеется, в первую очередь мы ждали призового успеха от чемпиона Европы-2021 волгоградца Антона Михеева, который и оправдал наши надежды на российскую награду. Примечательно, что для двукратного призера Кубка страны это вообще значился дебют в национальном чемпионате, который принес 22-летнему рукопашнику звание вице-чемпиона в абсолютной весовой категории. Здесь было заявлено почти 20 участников, ну а подопечный Александра Гороховича выиграл в данной компании три боя подряд. К тому же две стартовые победы Антон отпраздновал досрочно, взяв верх над соперниками из Москвы и Астрахани. Уже в полуфинале Михеев провел непростую схватку против сильного севастопольского оппонента и в итоге снова оказался сильнейшим, пробившись в решающий раунд соревнований.

Финальная встреча свела волгоградца с более опытным питерским противником Владиславом Самоновым, которому по итогам пятиминутного поединка и удалось прервать успешную поступь нашего земляка. 4:1 – "золото" отправилось на берега Невы, а Михеев получил на этом старте серебряную награду и титул российского вице-чемпиона. Отметим, что здесь же в "абсолютке" выступал и другой волгоградский представитель Михаил Исаенко, также дебютировавший в чемпионате страны и заслуженно добравшийся до спортивного подиума. Одержав две турнирные виктории, наш земляк оступился в полуфинале рукопашных баталий, что соответственно и принесло парню национальную медаль бронзового достоинства. 
На снимке: волгоградские призеры-дебютанты чемпионата России после церемонии награждения со своим наставником Александром Гороховичем

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+