Двухматчевые чудеса в непредсказуемой битве двух лидеров

Двухматчевые чудеса в непредсказуемой битве двух лидеров

Волгоградский "Спартак" против казанского "Синтеза": в очередном туре мужской суперлиги российского чемпионата по водному поло состоялись два ключевых поединка с участием главных фаворитов всего отечественного первенства. И снова соперники по разу огорчили друг друга в этом принципиальном споре, который наверняка ещё будет продолжен в текущем сезоне.

Напомним, что всего лишь месяц назад давние конкуренты в битве за национальный титул дважды встречались в столице Татарстана, и тогда дуэль яростных противников завершилась с переменным успехом: команды записали в свой актив по одной победе и соответственно по одному поражению. Вполне справедливо прогнозировалось, что и календарные матчи в волгоградском бассейне ЦВВС на Семи ветрах пройдут не менее увлекательно, интригующе и в настоящей битве до последних секунд. Однако по своему драматизму и непредсказуемости новый сюжет ватерпольного сражения даже превзошел многие ожидания, причем в обеих встречах коллективов, которые на сегодня заслуженно идут в лидирующей группе среди восьми участников мужской российской суперлиги.

Первый матч в родных стенах складывался для волгоградцев, как говорится, хуже не бывает. Мало того, что хозяева сразу же оказались в роли догоняющих, так еще и в дебюте второго периода не забили пенальти, а затем и вовсе провалили почти четверть целиком перед большим перерывом. Здесь, казалось бы, всё было предельно ясно, так как вторая половина данной схватки началась для дружины Владимира Карабутова и Николая Козлова более чем удручающе. "Минус четыре" – катастрофическое отставание в играх такого накала и при равенстве сил противников, так что неудачи в очередном принципиальном споре "спартаковцы" вряд ли могли избежать… Чудесное превращение состоялось в третьей восьмиминутке, которую наши ребята выиграли с умопомрачительным счетом – 7:1!

Соответственно заключительный период уже мы начали в роли лидера, так и не позволив прийти в себя обескураженным казанцам, чья победа в первой части поединка выглядела едва ли не делом решённым. Однако финишную дистанцию ватерпольной дуэли (на снимке) гораздо лучше провели хозяева, в составе которых отличную победную точку сумасшедшим по силе и точности броском в самую "девятку" поставил нападающий Арслан Закиров, поразивший цель буквально за считанные секунды до финальной сирены. 13:10 – по-настоящему волевая и отчасти невероятная виктория "Спартака" над грозным соперником, но кто бы мог подумать, что на этом чудеса не закончились и продолжились они уже в повторном матче, только на сей раз со знаком "минус" для хозяев спортивной арены.

Уж во второй игре для нашей команды точно ничто не предвещало беды по ходу практически всего ватерпольного спектакля. В каждом из периодов волгоградцы уверенно наращивали свое преимущество над приезжим оппонентом и в итоге довели его до "плюс три" перед решающей восьмиминуткой очередного принципиального сражения. В таких случаях домашние победы никак не упускаются, ну или по крайней мере за столь мизерный оставшийся отрезок встречи матчи уже не проигрываются. Однако, чудеса на водной площадке произошли и на этот раз. Четвертый период хозяева провели настолько плохо, что, ведя с комфортным перевесом, не сумели в итоге отстоять даже ничью и соответственно удержаться на верхней строчке в турнирной таблице. Проиграв финальную четверть всухую и вчистую, не забросив ни одного мяча и пропустив в свою очередь аж четыре, "спартаковцы" проиграли и в целом весь поединок – 9:10.

Таким образом, как и в столице Татарстана, волгоградцы и казанцы снова поделили очки ровно поровну, что позволило "Синтезу" так и остаться во главе Суперлиги, которая теперь уходит на месячный перерыв. Матчи национального чемпионата возобновятся уже в следующем году, а наши ватерполисты ближайшие игры проведут лишь 21-22 января, когда на выезде будут противостоять астраханскому "Динамо-СШОР".

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+