Идеальное выступление в споре с главными конкурентами

Идеальное выступление в споре с главными конкурентами

Сегодня в городе Златоусте Челябинской области завершен первый этап борьбы на стадии Суперлиги в женском чемпионате России по водному поло. И завершены ключевые встречи поистине блистательной игрой волгоградского "Спартака", который в южноуральских краях выиграл все пять матчей у своих противников, в том числе одолев и лидера, и прошлогоднего чемпиона!

Напомним, что на старте отечественного первенства выступали 12 коллективов, которые после трёх туров состязаний вычеркнули из числа медальных претендентов ровно половину команд, в то время как шестёрка лучших отправилась биться друг с другом в женскую Суперлигу, куда традиционно пробились и "спартаковские" девушки. Отметим, на новом этапе соревнований учитываются все очки набранные участниками в играх между собой на предыдущей стадии выступления. Первым местом спора был выбран бассейн златоустовского Центра олимпийской подготовки "Уралочка", где каждому из соперников предстояло провести на водной арене пять поединков и только нашей дружине под руководством Александра Гайдукова и Алексея Панфили удалось показать в этом туре 100%-й результат!

Начало триумфальной серии было положено во встрече с нижегородским "Буревестником" – аутсайдером Суперлиги, и здесь в успехе наших ватерполисток сомневаться особо не приходилось, хотя оппонент оказал объективно более сильным "спартаковкам" достойное сопротивление. Как бы то ни было, всё закончилось для нас вполне благополучно при итоговой победе 16:12. Также мы доказали превосходство и над местными молодыми дебютантками – дублёрами основной златоустовской команды "Динамо-Уралочка", которые вообще впервые в истории заявились в национальное первенство и еще в первом туре чемпионата сумели сенсационно обыграть волгоградских спортсменок. Теперь наши девушки никаких сюрпризов преподнести соперницам не позволили и выиграли абсолютно по делу и безоговорочно – 14:8.

Ну а далее конкуренты были уже по-настоящему серьезные, оттого и поединки выдались увлекательными, непредсказуемыми и принципиальными. "Динамо-Уралочка-ЗМЗ" – настоящий единоличный лидер текущего юбилейного чемпионата страны, и до этой встречи со "Спартаком" вообще не потеряло ни одного очка, но теперь для главного уральского коллектива всё сложилось гораздо печальней. На водной арене (на снимке) получился истинный триллер со счастливой для нас развязкой, ведь еще за минуту до финальной сирены волгоградки уступали хозяйкам бассейна. Однако именно две наши заключительные атаки выдались результативными, когда сначала Анна Исакова сравняла счет, а буквально на последних секундах Наталья Чурзина мощным "выстрелом" в касание принесла викторию своей команде – 10:9.

Не менее тяжело и упорно проходил "спартаковский" поединок с бессменным действующим чемпионом России "КИНЕФом" из Киришей. Как правило, с ним у нас игры не складываются, но в Златоусте даже лучший отечественный клуб не смог прервать нашу победную поступь. Матч хоть и получился слабо результативным, но уже в дебюте третьего периода волгоградки вели с перевесом в четыре мяча! Однако на то он и грозный противник, что смог отыграться даже в такой ситуации, но наших девчонок подобный расклад не смутил и не сломал. Больше мы не пропустили ни разу, а Ксения Моисеева дальним броском пробила и оборону, и опытнейшего голкипера "КИНЕФа"; далее финальную точку в данном сражении поставил выход один на один "спартаковской" участницы Олимпийских игр в Токио Анастасии Федотовой – чемпион повержен, 7:5 за нами!

Ну и сегодня, что называется, на десерт, волгоградки расправились и с вице-чемпионками России минувшего сезона ватерполистками столичного "СКИФа". Исход очередной битвы был предопределен на старте второго периода, когда наша дружина оторвалась от конкурента на шесть мячей, а в дальнейшем попросту грамотно довела дело до важного положительного показателя и в этой встрече – 13:8. Таким образом, "Спартак" выиграл в Челябинской области все пять матчей и сейчас в турнирной таблице Суперлиги занимает второе место из шести участников-претендентов. Следующий тур соревнований соберет секстет команд в начале марта, когда окончательными неудачниками станут еще два коллектива, а квартет сильнейших пойдет дальше и разыграет национальные медали уже непосредственно в "Финале четырёх".




Иллюстрация: С.Яковлев, Златоуст

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+