Национальная награда в Москве для нашего юного дебютанта

Национальная награда в Москве для нашего юного дебютанта

Первенство России-2021 по кудо (спортивный вид восточных единоборств) с участием лучших молодых претендентов принимала в нынешнем году наша столица, куда съехались ведущие юные представители своих школ и клубов из многочисленных субъектов страны. В их числе порадовал медалью единственный волгоградец Дмитрий Диденко, ставший бронзовым призером главного национального старта.

28-й по счету в российской истории отечественный форум единоборцев являлся к тому же официальным отбором в команду РФ своего возраста для поездки в японский Токио на майское первенство мира-2022, так что конкуренция на крупных соревнованиях внутри родной державы получилась соответствующей во всех трёх традиционных возрастных категориях - среди спортсменов 12-13, 14-15 и 16-17 лет, а в общей сложности юноши и девушки вели жёсткую и непредсказуемую борьбу на татами за титулы, места в сборной и оспорили в итоге 29 комплектов наград. За них соперничали в Москве более 400 участников, приехавшие на турнир из всех Федеральных округов страны – от Дальнего Востока до Калининграда, от Архангельска до Кабардино-Балкарии…

Данные баталии в белокаменной привычно принимал столичный Дворец спорта "Динамо", где нашим героем, бесспорно, стал дебютант подобных больших состязаний 15-летний Дмитрий Диденко. В нынешнем году перспективный воспитанник волгоградской школы кудо блистательно выиграл первенство Южного федерального округа и вот теперь впервые добрался до пьедестала почета уже и на самом главном российском смотре. Юный спортсмен был заявлен в наиболее тяжелой для своего возраста категории – свыше 250 единиц (соотношение роста к собственному весу), где вместе с нашим земляком претендовали на призовые места почти два десятка достойных сверстников-оппонентов. В результате Дмитрий (на снимке) провел на турнире четыре встречи, в трёх из которых уверенно вышел сильнейшим.

Стартовый поединок Диденко оставил за собой в противостоянии с местным московским ровесником, после чего также успешно завершил в свою пользу и схватку с воронежским соперником, пробившись в полуфинал национального первенства. И здесь волгоградец на равных бился с сильным конкурентом из Владивостока Николаем Обуховым. Увы, рефери отдали победу нашему противнику, который, к слову, впоследствии и стал чемпионом этих соревнований. У Дмитрия же оставался шанс подняться на спортивный подиум, только выиграв дуэль за третье призовое место, и с этой задачей юноша блестяще справился. Двухминутное сражение с ярославским кудоистом завершилось в пользу Диденко, который, таким образом, не только завоевал бронзовую медаль первенства страны (дебютную для себя на столь высоком уровне), но и подтвердил норматив кандидата в мастера спорта России.    

Сетевое издание «Cod34.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+