Общее дело в интересах ГТО, нацпроекта и повышения массовости

Общее дело в интересах ГТО, нацпроекта и повышения массовости

Сегодня заключено Соглашение о сотрудничестве регионального Комитета физической культуры и спорта с Ассоциацией фитнеса Волгоградской области. Со стороны органа исполнительной власти участие в официальном мероприятии и подписании совместного документа принял руководитель нашего ведомства заслуженный тренер России Александр Глинянов.

Встреча состоялась в студии фитнеса и пилатеса "Fit and fly" и носила не только сугубо деловой характер, но и включала в себя неформальное общение экскурсионного-ознакомительного направления. Выступив в роли гида, президент Ассоциации Никита Дементьев рассказал гостям об условиях работы волгоградской индустрии, продемонстрировал материально-техническую базу клуба, возможности различных залов и посетовал, что пандемия и вызванные ей ограничительные меры не могли не отразиться на этой глобальной отрасли в целом. Тем не менее, многие новые шаги и возможности местное фитнес-сообщество связывает именно с дальнейшим сотрудничеством и взаимодействием с главной региональной структурой в сфере физической культуры и спорта.

- Некоторые задаются вопросом "зачем это надо" и "для чего это нужно"… Во-первых, у нас общие задачи и мы движемся в одном направлении – активный досуг, занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни, то есть совместная пропаганда и популяризация деятельности. Во-вторых, в частности актуальное для нашей сферы, – это обмен аналитической, спортивной и статистической информацией, что напрямую связано с реализацией в регионе нацпроекта "Спорт – норма жизни" по увеличению количества жителей, систематически занимающихся в нашей области физической культурой и спортом. Эти данные и показатели очень важны для нас, ведь только в Волгограде различные фитнес-клубы на регулярной основе посещает порядка 7-8% от общего числа горожан – ощутимая цифра и серьезный толчок, дающий свои плоды при выполнении федеральной инициативы по вовлечению и привлечению населения к активной здоровой деятельности и времяпрепровождению, - пояснил Александр Глинянов.

По словам председателя областного спорткомитета, еще одним ключевым моментом сотрудничества можно считать, что "фитнес сегодня – это наш своеобразный и надежный помощник в другой значимой составляющей, которой является Всероссийский комплекс "Готов к труду и обороне". На базе клубов жители самых разных возрастов проходят соответствующую подготовку к выполнению нормативов ГТО, что способствует высоким результатам, а значит и успешным достижениям региона в целом". Свои преимущества совместной деятельности добавил и руководитель Ассоциации Никита Дементьев, подчеркнувший, что ресурс его специалистов, инструкторов и тренеров колоссальный, которые на любом массовом мероприятии профессионально и зажигательно проведут не только зарядку, разминку, но и попросту смогут по-настоящему увлечь спортом многих желающих.

Как было высказано на сегодняшней встрече, именно это и обещает стать "первой практической точкой контакта" между двумя заинтересованными Сторонами. С наступлением тепла и разрешенным проведением (или возобновлением) на открытом воздухе всевозможных традиционных физкультурно-спортивных акций, забегов, праздников и подобных больших событий, которые проходят у нас под эгидой областного спорткомитета, региональная Ассоциация фитнеса намерена стать не просто регулярным гостем, участником, но и непременным соорганизатором всяческих активностей в парках, на площадках, стадионах и прочих открытых аренах. "Мы готовы давать людям увлеченность, позитивный заряд и волну энергетики на многих совместных массовых мероприятиях", – подчеркнул, говоря о планах и проектах, Никита Дементьев.

В перечне пунктов подписанного сегодня руководителями двух структур Соглашения о сотрудничестве значатся также проведение консультаций, совместных рабочих встреч, "круглых столов", планирование, разработка и реализация единых проектов (программ), общая деятельность по подготовке предложений в части совершенствования условий при занятиями физической культурой и спортом для различных категорий населения. Сюда же входят задачи по содействию и реализации мероприятий в сфере развития корпоративного, массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта… Поставив свои подписи под документом, "официально дающем Сторонам дополнительные возможности", Александр Глинянов и Никита Дементьев скрепили новый союз дружеским рукопожатием с пожеланиями качественного и успешного взаимодействия на длительный период.

Общее дело в интересах ГТО, нацпроекта и повышения массовости Общее дело в интересах ГТО, нацпроекта и повышения массовости Общее дело в интересах ГТО, нацпроекта и повышения массовости Общее дело в интересах ГТО, нацпроекта и повышения массовости

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+