Очередного успеха добились в гостях на соседской арене

Очередного успеха добились в гостях на соседской арене

Девятый тур состоялся в мужской суперлиге российского чемпионата по водному поло, где идущий в лидерах волгоградский "Спартак" свои очередные матчи проводил на выезде и вновь добился крупных убедительных побед. На этот раз нашим титулованным клубом дважды и безоговорочно повержены на их собственной площадке географические соседи – астраханское "Динамо-СШОР".

Для ведущих борьбу за чемпионство подопечных Владимира Карабутова и Николая Козлова это были последние игры национального первенства в уходящем году. И, разумеется, наши парни намеревались положить в свою турнирную копилку максимальное количество очков. Тем более, что и соперник к этому исходу вполне располагал, несмотря на то, что играл в родном бассейне спорткомплекса "Звездный". Сегодня астраханцы, ведомые успешно и не один год поигравшем в свое время за волгоградскую команду вице-чемпионом Олимпийских Игр-2000 Дмитрием Стратаном, испытывают серьезные кадровые проблемы, так что о медальных притязаниях не может быть и речи: сейчас "динамовцы" идут на скромной седьмой позиции и уж волгоградской дружине точно не являются достойным конкурентом на водной арене.

В обеих домашних встречах местный коллектив бился относительно на равных с более сильными "спартаковцами" лишь до середины матчей – на большее у астраханцев не хватало ни сил, ни ресурсов в виде качественных исполнителей. В первом поединке гости к половине игры имели перевес всего два мяча, но за оставшуюся часть ватерпольного сражения буквально нокаутировали соперника, отправив в цель аж 13 своих бросков, при этом пропустив со стороны соперника только одну результативную атаку. Как следствие такого спортивного сценария стал полный разгром хозяев с итоговым счетом 19:5! Примерно схожий сюжет ожидал болельщиков и в повторной дуэли на астраханской ватерпольной площадке, где безоговорочного доминирования волгоградцы достигли именно во второй половине матча.

Планомерно наращивая собственное превосходство в счете, "Спартак" начал заключительный период игры при "плюс шесть" в свою пользу, что уже вряд ли могло спасти "Динамо" от очередного фиаско. Понимая всю безнадежность ситуации, хозяева особо и не усердствовали: в последнем игровом отрезке им вообще ни разу не удалось поразить наши ворота, в то время как гости вновь учинили астраханцам настоящий разгром. 18:6 – победный результат за волгоградцами, которые 16-й викторией в главном турнире страны завершают выступление в российском чемпионате в нынешнем году. Национальное первенство берет длительную паузу аж до середины февраля, что связано с подготовкой и выступлением национальной сборной в январе на предолимпийском чемпионате Европы-2020.

На сегодня "Спартак" по-прежнему единолично возглавляет гонку в мужской суперлиге, но следом за нами расположился главный конкурент в лице казанского "Синтеза", имеющий две игры в запасе. Их клуб из столицы Татарстана проведет в середине декабря, когда и получит шанс обойти нас (надеемся, что лишь временно) в турнирной таблице. Пока же спортивный год для нашей дружины еще не закрыт, так как впереди ждёт начало состязаний за ватерпольный Кубок России, розыгрыш которого стартует с четвертьфинального раунда соревнований. Нам на этой стадии предстоит дважды встретиться со столичной командой "ЦОП Москомспорта". Первую игру против далеко не грозного соперника мы проведём на выезде в ближайшую субботу, 7 декабря.

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+