Победная поступь продолжилась в день Сталинградской победы

Победная поступь продолжилась в день Сталинградской победы

Сегодня и накануне турнирная копилка волгоградского "Спартака" пополнилась очередными очками в мужском чемпионате страны по водному поло. Этому способствовали успешные поединки в российской столице, где наша дружина дважды встречалась с противниками из "ЦОП Москомспорта" и в обеих играх оказалась безоговорочно сильнее заведомо более слабого оппонента.

Соревнования в отечественной Суперлиге, где в нынешнем сезоне выступает восемь участников, постепенно выходят на финишную прямую, всё яснее давая понять, кто же впоследствии сразиться за награды непосредственно в национальном "Финале четырёх". Мы уже точно завоевали это право, а вот "цоповцы" еще только бьются за место в квартете сильнейших, но в борьбе с волгоградцами это сражение выглядело абсолютно безуспешным. Две календарные ватерпольные дуэли в бассейне спорткомплекса "Акватория ЗИЛ" однозначно показали, что коллектив с берегов Волги не просто являлся фаворитом этих матчей, но и превзошел хозяев, как говорится, по всем статьям – в классе, в мастерстве, в индивидуальных и командных действиях, переиграв, по сути, вчистую местных соперников в обеих встречах.

Едва ли не тренировочно-разминочной можно смело назвать первую очную схватку на водной площадке, где гости практически не ощутили должного сопротивления со стороны московских спортсменов. Пять безответных мячей в стартовом периоде и еще четыре во втором, на что "цоповцы" ответили лишь единожды, да и то с пенальти – всё это более чем наглядно говорило о весомом доминировании, которое в последующем со стороны "спартаковцев" только крепло и нарастало. Непробиваем был наш страж ворот Пётр Федотов, впрочем, и в самих наступательных порывах хозяев не хватало напористости, изобретательности и мощи, в то время как волгоградцы играли впереди куда комбинационней и эффективней. В общем, после финальной точки Владимира Нежинского всё закончилось для столичной дружины крайне плачевно и по-настоящему разгромно – 17:2 за приезжими ватерполистами.

Ну а сегодня – аккурат в день очередной годовщины победы в Сталинградской битве – наши ребята выиграли и повторную битву на спортивной арене. Правда, на этот раз сюжет выдался несколько иной, но итоговый смысл от этого ничуть не изменился. Открыв новый счет заброшенным мячам во второй своей атаке, гости сразу отвели москвичам роль безнадежно догоняющих, но в первом игровом отрезке они еще пытались отвечать на равных более грозному противнику. Хотя в следующей восьмиминутке всё окончательно стало на свои места, когда черту под половиной матча подвел "выстрел" Артёма Ашаева с пенальти, а наш голкипер Федотов спустя считанные секунды тот же самый пенальти, но уже в собственные ворота, сумел блистательно отразить, сохранив тем самым "плюс пять" для волгоградцев в середине сегодняшнего поединка.

Вторую часть встречи соперники провели уже относительно на равных, но и "Спартак" в целом особо не усердствовал: обе команды прекрасно понимали, кто выйдет победителем и в данной дуэли, а кому еще предстоит посражаться за путевку в "Финал четырёх" этого российского чемпионата; в результате теперь мы выиграли поскромнее – 14:8. В любом случае две очередные виктории позволили нам догнать по очкам в турнирной таблице долгое время единолично лидировавший казанский "Синтез", и сейчас оба главных фаворита на пару восседают на вершине ватерпольного пелотона. Ближайшие матчи первенства у волгоградцев запланированы в родном бассейне на 11 и 12 февраля, когда "спартаковцы" должны дважды сыграть с казахстанской "Астаной", однако не исключено, что эти матчи состоятся несколько позднее…  

 

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+