Смогли допрыгнуть до пьедестала в южноуральской столице

Смогли допрыгнуть до пьедестала в южноуральской столице

Сегодня в городе Челябинске завершилось юниорское первенство России по легкой атлетике, в котором свой потенциал продемонстрировал ведущий отечественный резерв в возрасте до 20 лет. На главном турнире страны порадовали двумя медалями и молодые представители волгоградского региона: "золото" завоевала Мария Попова, а серебряным призером стал Никита Филиппов.

У подданных королевы спорта зимний сезон сейчас в самом разгаре, и вот на собственный официальный российский старт вышли сильнейшие в родной державе легкоатлеты-юниоры, которые в трёхдневных баталиях сразились за титулы и награды в столице Южного Урала. Местом крупных соревнований был выбран специализированный манеж Уральского Госуниверситета физической культуры, где собрались свыше 500 молодых участников из 60 с лишним субъектов нашей страны, оспоривших традиционно для подобных зимних стартов 28 медальных комплектов в 14 состязательных дисциплинах. В ряде из них волгоградцы привычно значились в числе претендентов на спортивный подиум, и при очень солидной конкуренции дважды нам удалось покорить национальный пьедестал почета.

В первую очередь самых лестных слов заслуживает выступление в секторе для прыжков в высоту 17-летнего кандидата в мастера спорта России Марии Поповой. Ровно год назад воспитанница Марины Апанасенко и Елены Севидовой из СШОР №10 выиграла на первенстве страны первую в жизни награду – тогда бронзовую и среди девушек до 18 лет, и вот теперь наша землячка в состязании уже на более старшем уровне завоевала и дебютное отечественное "золото"! По признанию самой Маши (на снимке), у неё сразу хорошо начали складываться прыжки, и сегодня она просто счастлива, так как долго работала и очень стремилась к этому результату. Действительно, все пять зачётных высот подряд по нарастанию Попова взяла с первой же попытки, в итоге преодолев планку на рубеже 1м и 82 сантиметра.

Отметим, что для волгоградки это новый личный рекорд, с которым она выполнила и норматив мастера спорта России. Соответственно достижение Марии оказалось лучше всех остальных соперниц и подняло нашу прыгунью на первое место в данных соревнованиях. Однозначно ждали мы призового показателя и от двукратного победителя первенства страны-2021 в тройном прыжке Никиты Филиппова, и он снова оказался с медалью, пусть сейчас и не высшего достоинства. В своем виде программы 18-летний ученик Михаила Ускова из областной профильной СШОР вёл отчаянную и достойную борьбу за лидерство в числе почти 20 противников, но главным образом с челябинцем Ильёй Телькуновым. На этот раз местный атлет оказался удачливей, а у нашего земляка, показавшего в лучшей попытке 15м и 44см, сегодня российское "серебро".

Объективно говоря, в тройном прыжке мы рассчитывали еще на одну медаль, на которую справедливо претендовала победительница национального первенства прошлого года Алина Абраменко. И подопечная Татьяны Кондратьевой была очень близка к призовому результату в споре с не менее сильными и амбициозными соперницами. Увы, немного не повезло и не сложилось. Свой наиболее успешный "полёт" во втором прыжке – 12м и 56 см - юная волгоградка так и не смогла улучшить в дальнейшем и по итогам борьбы финишировала среди оппоненток на самой обидной четвертой позиции… Уже на следующей неделе волгоградских легкоатлетов ожидает молодежное первенство России (спортсмены до 23 лет), которое состоится в Санкт-Петербурге и где у нас тоже есть все основания надеяться на медальные достижения.

Смогли допрыгнуть до пьедестала в южноуральской столице

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+