Снова по привычному сценарию с тем же привычным результатом

Снова по привычному сценарию с тем же привычным результатом

Ещё один реальный шанс исправить печальную турнирную статистику в мужской суперлиге чемпионата России упустили гандболисты волгоградского "Каустика". В очередном календарном поединке команда у себя дома принимала отнюдь не грозный уфимский "Акбузат" и, неплохо проведя первую половину встречи, в итоге всё равно проиграла сопернику с минимальным счетом.

На протяжении последних лет наша дружина неизменно плетётся в хвосте элитного дивизиона, где в нынешнем спортивном сезоне даже сохранила прописку лишь благодаря определенному стечению обстоятельств. Объективно скажем, может и напрасно… Потому что обладая не самым худшим составом среди 12 участников суперлиги, "Каустик" прочно занимает в этой компании последнее место, а серия из многочисленных неудач выглядит попросту катастрофической. При этом коллектив, сражающийся в нынешнем первенстве под руководством нового наставника Рафаэля Самитова, не заработал вообще ни одного очка на домашней арене(!) – удручающий показатель, и матч против оппонента из столицы Башкортостана являлся отличной возможностью хоть как-то изменить столь грустную картину выступлений. Увы…

Неудачные игры с участием волгоградцев в последних чемпионатах как правило неизменно проходят по двум сценариям. Либо мы сразу начинаем уступать конкуренту, а затем устраиваем отчаянную безнадёжную погоню, либо "Каустик" бьется довольно прилично и до последнего в ходе всей гандбольной дуэли, но традиционно проваливает концовку поединка, и всё заканчивается в любом случае нашим поражением. Как раз к такому разряду можно отнести домашние матчи волгоградцев с астраханцами, саратовцами, ставропольчанами, ЦСКА… Теперь к этому перечню добавилось и противостояние с уфимцами, проходившее на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса "Молодёжный" (на снимке), где хозяева едва ли не сами попросту подарили победу приезжим "крылатым коням".

А ведь в который раз так обнадёживающе всё начиналось. "Каустик" прям уверенно смотрелся во многих компонентах и до перерыва постоянно лидировал в счете, а порой это превосходство доходило даже до трёх мячей. Разумеется, местные парни оставили за собой первый тайм и никаких предпосылок к очередной неудаче на арене пока не наблюдалось. Следующий игровой отрезок выдался более равным и боевым, когда начались так называемые качели и в отдельных эпизодах уже гости вырывались вперед, захватывая инициативу во второй части матча. И всё же казалось, что волгоградцы наконец-то не проиграют, особенно после того как хозяева выдали отличный ударный промежуток, забросив шесть мячей и пропустив лишь единожды – всего лишь за пять минут до финальной сирены мы повели "плюс два"!

Однако затем всё, к сожалению, стало на свои места. Вновь на самый решительный и ответственный момент спортивного сражения у нас не хватило хладнокровия, уверенности и духа победителей. Не сумев сберечь и стремительно растеряв этот скромный багаж, хозяева даже в большинстве не смогли достойно и результативно провести последнюю атаку, на которую у нас была целая минута! 32:33 – это поражение стало для "Каустика" уже 15-м в текущем чемпионате и 13-м подряд. Вот так в статусе прочного аутсайдера мужской суперлиги и явно в прескверном настроении наши гандболисты отправляются на длительный перерыв в национальном первенстве, которое теперь возобновится только в начале февраля: мы в гостях встретимся с грозными "Пермскими медведями".   

   

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+