Снова в компании сильнейших и с мыслями об Играх в Бразилии

Снова в компании сильнейших и с мыслями об Играх в Бразилии

Один из самых титулованных волгоградских спортсменов-сурдлимпийцев легкоатлет Дмитрий Калмыков подтвердил своё место в национальной команде и вновь завоевал награду на главных российских состязаниях среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), которые проходили в столице Мордовии. На этот раз у нашего опытнейшего земляка отечественная "бронза" в толкании ядра.

Город Саранск встретил сразу два объединённых зимних турнира – чемпионат и Кубок страны, ставших последним официальным соревнованием в части контрольного просмотра и доукомплектования национальной сборной, которой предстоит выступление на крупнейшем грядущем международном старте среди спортсменов этой нозологической группы – перенесенных с прошлого года летних Сурдлимпийских играх. Их в начале мая примет бразильский город Кашиас-ду-Сул, а пока волгоградцы также стараются пройти отбор в различных видах спорта, чтобы через два с лишним месяца отправиться через океан, а там уже защищать честь всей страны и своего региона в частности. И ряд наших земляков в Южной Америке мы непременно увидим, в том числе и Дмитрия Калмыкова.

Трижды победитель Сурдлимпийских Игр-2013 (дважды) и -2017, четырехкратный чемпион Европы и трехкратный мировой триумфатор разных лет официально завоевал место в отечественной команде еще полгода назад, когда успешно выступил в польском Люблине на очередном чемпионате планеты. А на российский старт волгоградец приехал больше с целью получения состязательной практики и проверки собственных возможностей, ведь привычно принимавшая зимние легкоатлетические соревнования среди лиц с нарушением слуха арена саранского спорткомплекса "Мордовия" собрала действительно лучших и ведущих мастеров в своих профильных направлениях. Всего же на чемпионате России (беговые дисциплины) и в Кубке страны (технические виды программы) сразились около 200 претендентов из 30 с лишним субъектов родной державы.

Заслуженный мастер спорта Дмитрий Калмыков, который в конце месяца отметит свое 30-летие, выступал на турнире в толкании ядра (хотя специализируется ещё и в метании диска), где многие конкуренты воспитаннику известного в прошлом нашего спортсмена, участника трёх Олимпиад Владимира Овчинникова были хорошо знакомы. В частности, сильные атлеты башкир Денис Хакимов, а также иркутянин Андрей Бякин, которые на этот раз и сумели обойти в секторе титулованного волгоградца. Калмыков в лучшей, пятой, зачётной попытке (на снимке слева) отправил снаряд на 15 метров и 50 сантиметров, но результаты соперников в данный момент оказались немного выше. Соответственно Дмитрий (на снимке крайний справа) завоевывает бронзовую медаль зимнего Кубка России по легкой атлетике и продолжает подготовку к Сурдлимпийским играм, которые станут для нашего земляка третьими в насыщенной спортивной карьере.

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+