Сражались как могли, но уверенности снова не хватило…

Сражались как могли, но уверенности снова не хватило…

Гандболисты волгоградского "Каустика" были очень близки к тому, чтобы наконец-то прервать длительную серию неудач в мужской суперлиге российского чемпионата, но в итоге снова проиграли. На этот раз на выезде мы не справились со ставропольским "Виктором", хотя само противостояние на площадке получилось драматичным, интересным и непредсказуемым до последних секунд.

К сожалению, и в нынешнем сезоне наша дружина, сменившая наставника на нового специалиста Рафаэля Самитова, прочно застряла в самом низу турнирной таблицы элитного дивизиона из 12 его участников. А череда из 11 поражений подряд бьет очередные грустные рекорды в истории волгоградского коллектива. Разумеется, шанс на долгожданное исправление ситуации у "Каустика" был, ведь ставропольчане - команда на сегодня далеко не топ-уровня и также располагается в нижней части гандбольного пелотона, занимая здесь девятую позицию. К тому же ровно два месяца назад в первом круге соревнований встреча этих противников на берегах Волги выдалась весьма жаркой и увлекательной, в которой хозяева тогда уступили "викторианцам" лишь под занавес игры и всего пару мячей.

Отчасти всё это повторилось теперь и на Ставрополье в спорткомплексе "Восток-Арена" (на снимке), где нас снова, опять и уже в который раз подвёл исключительно фактор психологии и неуверенность в собственных силах в самые ответственные и ключевые моменты матча. А начиналось всё для "Каустика" привычно очень даже неплохо, и гости выдали весьма содержательный и достойный первый тайм, постоянно лидируя по ходу поединка и вынуждая "Виктор" только догонять и отыгрываться. Соответственно вполне заслуженно, что волгоградцы завершили половину спортивной дуэли в свою пользу, пусть и с минимальным перевесом в один точный бросок. Ожидания того, что интрига сохранится и после перерыва в данной встрече оправдались сполна, вот только дивидендов нам это, увы, не принесло…

Настоящая битва на арене с абсолютно равными шансами продолжилась в очередном игровом отрезке и практически в каждом эпизоде гандбольного сражения. Прямо скажем, поражения в нём не заслуживал никто из соперников, и за две с лишним минуты до финальной сирены табло отражало полное равенство в счете, после чего хозяева успешно реализовали пенальти и снова повели "плюс один". Чтобы спастись, у "Каустика" по гандбольным меркам оставалась еще уйма времени, включившая и тренерский тайм-аут, и две полноценные позиционные атаки, которые гости завершили поистине бездарно, так и не сумев хотя бы сравнять результат в столь боевом и напряженном поединке. 30:31 – крайне досадное и уже 14-е поражение волгоградцев в текущем чемпионате, при этом – 12-е подряд.

На сегодня в статусе единоличного аутсайдера наша команда по-прежнему занимает последнее место в таблице мужской суперлиги, а финишный календарный матч года в главном турнире страны "Каустик" проведет 25 декабря у себя дома, где сыграет с находящимся на восьмой строчке уфимским "Акбузатом".

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+