Стартовые игры в году – новые успехи в текущем сезоне

Стартовые игры в году – новые успехи в текущем сезоне

Продолжается мужской чемпионат России по водному поло, где на стадии Суперлиги матчи очередного тура и первые в наступившем году провели спортсмены волгоградского "Спартака". Для нас календарные национальные баталии возобновились в соседней Астрахани, где мы дважды встретились с крепким и неуступчивым местным "Динамо-СШОР", и в обеих играх оказались сильнее.

Хозяева на продолжении долгих лет (после "бронзы"-2015) претендуют, но никак не могут добраться до отечественных наград, хотя традиционно являются довольно цепкой и амбициозной дружиной, возглавляемой к тому же с 2014 года известным в прошлом экс-"спартаковцем" Дмитрием Стратаном. В то же время титулованные волгоградцы привычно борются только за чемпионство, сейчас снова идут в группе лидеров среди восьми участников Суперлиги и, разумеется, в соседний регион наши парни под руководством тренерского тандема Владимир Карабутов-Николай Козлов отправлялись исключительно за положительным результатом в двух календарных поединках российского чемпионата. И на водной арене астраханского бассейна в спорткомплексе "Звездный" (на снимке) гости своего добились, пусть и с немалым трудом…

Зато мы получили настоящую интригу, интересную борьбу и довольно упорное соперничество на протяжении обеих встреч, в чём особенно показателен первый поединок спортивного сражения. Здесь нам помог небольшой задел – "плюс три", который "спартаковцы" создали к середине матча, потому что никто и подумать не мог, что во второй половине ватерпольной дуэли мы вообще ни разу не сможем поразить ворота хозяев! В атаке у нас дела раздались напрочь, а вот астраханцы действительно бились до последнего и сократили отставание до минимума буквально за пару минут до финальной сирены. Благо, в оставшийся отрезок вязкой и безрезультатной борьбы гости сумели удержать перевес в один мяч и довели дело до непростой виктории со счетом 7:6. Впрочем, и повторная игра соперников выдалась не менее драматичной.

В стартовом периоде нам вообще пришлось постоянно догонять неуступчивого оппонента, но надежды на перелом появились в следующей четверти, которая оказалась также боевой и равной. На большой перерыв команды отправились при ничейном исходе, и все ключевые события были оставлены на вторую часть весьма увлекательного противостояния. Тут волгоградцы наконец-то и впервые в матче оторвались от "динамовцев" на два гола и тем не менее в оставшееся время казалось, что интрига и на этот раз сохранится до финальных секунд, особенно после того как в дебюте заключительной восьмиминутки хозяева снова приблизились к нам на расстояние лишь одной результативной атаки. К счастью, в воротах у нас отменно и блистательно проявил себя опытнейший Пётр Федотов, больше так и не позволивший астраханцам рассчитывать даже на мирный исход.      

В свою очередь нападение гостей не стало доводить встречу до напряженной концовки, поддержав уверенную игру своего голкипера четырьмя успешными комбинациями впереди, где точным бросками отметились Степанов, Рудай, Еськов, а в последней атаке матча скоростной выпад "Спартака" классно завершил неотразимым "выстрелом" в ближний угол Арслан Закиров. 10:5 – итоговая победа нашей дружины, которая на сегодня по-прежнему находится на второй строчке в турнирной таблице вслед за действующим чемпионом страны казанским "Синтезом". Пока же впереди у волгоградцев очень сложные игры с преследующими нас буквально по пятам и претендующими на медали в нынешнем сезоне ватерполистами питерской "Балтики". Эти календарные поединки мы проведем у себя дома в ближайшие выходные.

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+