Весьма непростая победа в споре с приезжим аутсайдером

Весьма непростая победа в споре с приезжим аутсайдером

Сегодня в женской суперлиге гандбольного чемпионата России ещё одну викторию в свой актив записали спортсменки волгоградского "Динамо". В очередном календарном противостоянии наши девушки играли в родных стенах, где принимали башкирскую "Уфу-Алису" и в итоге с трудом, но всё же оказались сильнее соперниц, добившись успеха с перевесом лишь в три мяча.

Вначале традиционно напомним, что в нынешнем сезоне главные отечественные баталии у представительниц слабого пола проходят по иной формуле, нежели в предыдущие годы. Сейчас 12 участников элитного дивизиона сражаются в двух отдельных группах, сформированных согласно клубным достижениям по итогам чемпионата минувшего, где волгоградки финишировали на девятой позиции. Соответственно команда выступает в секстете "Б", где сразу захватила лидерство в своей компании и уверенно удерживает его до сих пор. У "динамовок" есть все шансы сохранить верхнюю строчку в таблице до весенней стадии плей-офф, когда шестёрка коллективов проведет все четыре круга борьбы, третий из которых на данный момент в самом разгаре.

Говоря непосредственно о сегодняшнем матче, отметим, что его исход в специализированном манеже "Динамо" выглядел поначалу вполне предсказуемым. В отличие от рвущихся вверх наших девчонок уфимская дружина является откровенным аутсайдером турнира, безнадежно застряв на последнем месте и без реальных шансов выбраться оттуда до конца чемпионата. К тому же подопечные Олега Кулешова проводили гандбольную дуэль у себя дома и уж здесь отдавать очки заведомо более слабому оппоненту точно не собирались. Однако то ли ввиду недооценки гостей, которых в ходе сезона мы уже дважды безоговорочно побеждали, то ли по причине отсутствия в составе из-за травмы одного из "динамовских" лидеров Дарьи Стаценко, а может в силу боевого настроя и самоотдачи "Алисы", но на сей раз всё складывалось явно не по сценарию местной команды, которая никак не могла наладить дела на собственной арене.

До середины первого тайма хозяйки вообще постоянно проигрывали башкиркам и лишь затем три точных подряд броска Екатерины Скивко сумели наконец-то перевернуть ход сегодняшней встречи и позволить волгоградкам выйти вперед. Дальше наши землячки постарались уже развить небольшое преимущество в счёте, но на перерыв мы отправились при весьма скромных для такого матча, да еще у себя дома, "плюс четыре". Довольно оптимистичное начало второй половины спортивной битвы быстро обернулось "динамовским" провалом и башкирки тут же едва не настигли хозяек, самоотверженно пустившись в отчаянную погоню. И она вполне могла принести гостям желаемый результат, так как сопротивлялись они цепко и очень здорово до самых последних секунд.

Еще за пару с лишним минут до финальной сирены судьба встречи была далеко не решена, но, к счастью, сегодня всё для волгоградок закончилось вполне благополучно… 28:25 – вот так в пользу наших гандболисток завершился их первый в нынешнем году официальный поединок на домашней площадке (на снимке). А в целом это уже 11 победа волгоградского коллектива в 12 проведенных играх национального чемпионата группы "Б", где лидирующие позиции "динамовских" спортсменок пока по-прежнему незыблемы и недосягаемы. Однако ближайший календарный матч в женской суперлиге у нас будет гораздо труднее и с более серьезным соперником, который сегодняшних ошибок, вольностей и недонастроя вряд ли простит: в предстоящее воскресенье, 23 января, мы в гостях сразимся с крепкой и амбициозной гандбольной командой "Ставрополье".  

 

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+