Волгоградский вклад в успешное начало мировых баталий

Волгоградский вклад в успешное начало мировых баталий

После Игр-2020 в японском Токио официально открыт новый международный сезон и олимпийский цикл у национальных сборных по водному поло. Первым турниром стала Мировая лига, где начался европейский квалификационный раунд среди женщин, и где успешно стартовала российская команда, причем с двумя волгоградскими игроками в составе, которые поспособствовали победе над грозными итальянками.

Непростая эпидемиологическая обстановка на планете по-прежнему накладывает свой отпечаток на многие крупные международные соревнования, и очередные спортивные баталии не стали исключением. В нынешнем розыгрыше континентальной стадии Мировой Лиги выступает только шесть женских сборных, хотя и действительно самых сильных и титулованных на сегодня среди стран Старого Света. Данный секстет разбит на две мини-группы с тремя участниками в каждой, которые сыграют друг с другом всего лишь в один круг, после чего по два лучших коллектива из составов "А" и "Б" получат путёвки уже в Суперфинал этих традиционных интернациональных состязаний по водному поло. Наша женская дружина, после минувшей Олимпиады серьезно обновившая и омолодившая состав, открывала борьбу домашней встречей с маститыми итальянками.

Стартовое противостояние нового международного сезона между россиянками и вице-чемпионками Олимпийских игр-2016 состоялось в бассейне Дворца водных видов спорта подмосковной Рузы и обещало получиться интригующим и увлекательным. Тренерский штаб наших соотечественниц включил в основную обойму на матч двух спортсменок волгоградского "Спартака", без представительниц которого женская сборная страны привычно не обходится вот уже на протяжении многих лет. На сей раз состав пополнили два подвижных нападающих молодая Дарья Герзанич и опытнейшая Ольга Лупиногина (Горбунова), и обе наши девушки здорово проявили себя на водной арене, отметились на двоих четырьмя голами и внесли существенный вклад в положительный для хозяев исход этой ватерпольной дуэли.

И начало виктории положила именно Ольга, которая уже в стартовой атаке с отменной точностью и неожиданным броском поразила ближний угол, застав врасплох и защиту, и голкипера приезжей команды. А вообще в первом периоде гости еще сопротивлялись на равных, но отчасти определяющей стала следующая четверть игры, в которой именно голы "спартаковок" Лупиногиной и мощный неотразимый "выстрел" Герзанич довели превосходство россиянок до "плюс три", а в очередной восьмиминутке наша сборная окончательно нокаутировала грозных итальянок, которые на этот раз не смогли составить нам ожидаемую достойную конкуренцию до последних секунд поединка. Его заключительный период прошел хоть и при результативном равенстве, но на общий успех хозяев уже никак повлиять не мог.

11:5 – крупная итоговая победа российской команды над весьма сильным соперником, и, что отрадно, немалую лепту в данный исход внесли и волгоградские девушки. Вот так позитивно начат международный сезон в целом и выступление в женской Мировой лиге в частности, где сразу же сделана очень солидная заявка на выход в Суперфинал. А его окончательный состав участников от группы "Б" европейской квалификации теперь будет зависеть от двух оставшихся игр в нашей мини-группе: 22 февраля обиженные нами итальянки у себя дома сразятся с ватерполистками Испании, ну а потом 15 марта мы в свою очередь отправимся на Пиренейский полуостров в гости к именитым чемпионкам Европы-2020 и серебряным медалисткам недавних Олимпийских игр в японской столице.

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+